Т: 8-988-506-3442 __8-988-501-6247
г. Сочи, ул. Донская, 108/5, _____ DNS гипер, 2 ЭТАЖ
Мы работаем с 10:00 до 18:00
Полипропиленовые бассейны и антисептики.

Полипропиленовые бассейны и антисептики.

 

Полипропиленовые бассейны в Сочи - оригинальное решение, экономная цена!!!

 

 

Бассейны из полипропилена – это красивая и практичная альтернатива традиционным бетонным бассейнам, в которой для отделки и гидроизоляции чаши вместо привычной плитки или мозаики используют листы полипропилена различной толщины, соединяемые с помощью тепловой сварки.

Пожалуй, одно из основных преимуществ бассейнов из полипропилена – это то, что чаша может быть изготовлена совершенно разных форм и размеров, а стоимость гараздо дешевле композитных или бетонных. Для ландшафтных дизайнеров и творческих заказчиков – это находка. 

Например, облицовка классического бетонного бассейна плиткой или мозаикой – самая традиционная, но и самая дорогая на сегодня технология. Бассейны, выложенные мозаикой, окажутся в 2 - 2,5 раза дороже полипропиленовых. 

 

  Бетонные бассейны требуют высокопрофессионального подхода при строительстве, дополнительные затраты на отделку и гидроизоляцию. Железобетонная чаша может прослужить 50 лет, а может дать трещину через два года. Полипропиленовая чаша будет оставаться герметичной, так как  благодаря своим эластичным свойствам не повреждается от внешних воздейтвий.

 

Самостоятельный монтаж полипропиленового бассейна осуществляется намного проще и быстрее, чем монтаж композитного или бетонного. Чаша из полипропилена не требует  дополнительного укрепления.  

 

Используемый для производства бассейнов полипропилен – экологически чистый, безопасный материал, с низкой плотностью и высокими показателями прочности. Полипропилен  используется для изготовления труб для водопроводных жилых систем и емкостей для пищевых продуктов, на столько он безопасен. Он имеет повышенную устойчивость к агрессивной среде, отлично поддается обработке. Выбирая такую прогрессивную технологию, владельцы загородных участков получают прекрасную возможность обустроить современный бассейн быстро и качественно, без ограничения фантазии в дизайнерских и инженерных решениях.

 

ФормаМодельГабаритыОбъемЦена [руб]
Модена Диаметр: 2.5 м
Глубина: 1.5 м
7.36 м3 31800
Флоренция Диаметр: 2.9 м
Глубина: 1.5 м
9.91 м3 39500
Генуя Длина: 3.0 м
Ширина: 2.0 м
Глубина: 1.5 м
9 м3 39500
Лацио Длина: 4.0 м
Ширина: 2.5 м
Глубина: 1.5 м
15 м3 54900
Сорренто Длина: 4.0 м
Ширина: 2.9 м
Глубина: 1.5 м
17.4 м3 61500
Палермо Длина: 5.0 м
Ширина: 2.5 м
Глубина: 1.5 м
18.75 м3 65800
Верона Длина: 5.0 м
Ширина: 2.9 м
Глубина: 1.5 м
21.75 м3 72400
Римини Длина: 6.0 м
Ширина: 2.5 м
Глубина: 1.5 м
22.5 м3 72400
Анкона Длина: 6.0 м
Ширина: 2.9 м
Глубина: 1.5 м
26.1 м3 83400
Болонья Длина: 6.5 м
Ширина: 2.9 м
Глубина: 1.5 м
28.28 м3 94300

 

 

 

Бассейны из полипропилена – это сваренные из листового полипропилена конструкции, толщиной 0,5 - 0.8 см, емкости любой формы, размера и конфигурации. С внешней стороны к стенкам чаши привариваются специальные конструктивные ребра жесткости, делающие емкость прочной и долговечной.

 

Полипропиленовые чаши не нуждаются в дополнительной гидроизоляции и финишной отделке и не требуют дополнительного укрепления. Чаша из полипропилена является жесткой несущей конструкцией, которая может использоваться, как в наземном, так и заглубленном виде.

 

Полипропиленовые бассейны отлично переносят значительные перепады температур, что особенно актуально для климата России. Они долго сохраняют отличный внешний вид, оставаясь красивыми и герметичными.

 

Даже после нескольких холодных зим, пережитых на открытом воздухе, они сохранят стопроцентную герметичность и гидроизоляцию. Диапазон температур, который полипропилен может спокойно выдержать, - от – 70 до +300 ° С. Для российского климата этого вполне хватит.

 

Для разных элементов бассейна (дна, стен, ребер жесткости, ступеней и т.д.) используется полипропилен разной толщины. Между пропиленовыми листами швы остаются практически незаметными. Листы сваривают «встык».

 

 

 

Ниже представлена стоимость базовых пластиковых бассейнов, предлагаемых нашей компанией. По желанию клиента чаша может быть выполнена любой формы и размера, а также установлено любое оборудование.

 


Стандартная высота бассейнов из полипропилена 1,5 м.,  но при желании можно заказать бассейн любой высоты.

 

 

 

 

 

 

Преимущества полипропиленового бассейна:

 

  • полипропилен — экологически чистый материал;
  • не требуют никакой дополнительной отделки;
  • обеспечивают 100% герметичность чаши;полностью герметичная полипропиленовая чаша бассейна, которая не требует дополнительной гидроизоляции и теплоизоляции.
  • обладают высокой механической и ударной прочностью;
  • при устройстве бассейна стенки выполняют опорную функцию и могут служить опалубкой;
  • низкая теплопроводность полипропилена мешает быстрому остыванию воды;
  • минимум строительных работ;
  • устойчивы к воздействию агрессивных сред, высоких и низких температур, ультрафиолета;
  • стоимость в 1,5 - 2 раза ниже по отношению к стоимости бассейнов построенных по традиционным на сегодняшний день технологиям;
  • технология позволяет построить большой бассейн в ограниченном пространстве закрытого помещения.

 

Этапы установки бассейна

 

Под полипропиленовый бассейн нужно вырыть небольшой котлован – 60 см в ширину и 75 сантиметров в глубину больше, чем сама чаша (или объем, которых хочется закопать в землю). Если грунтовые воды близко подходят к поверхности, делают дренаж, чтобы защитить чашу от гидростатического давления грунтовой воды. 


На дно котлована укладывается подстилка из песка, щебня или гравия толщиной 50 см. На песчаной подстилке делается небольшое бетонное основание под бассейн. Плита с арматурой 12-16 мм заливается, а после высыхания шлифуется песчано-цементной смесью – для устранения всех неровностей и шероховатостей. На поверхности бетонной плиты под чашу бассейна не должно быть никаких неровностей (не более 5 мм от общего уровня).

В это время специалисты раскраивают дно и стенки бассейна по нужной форме и сваривают отдельные детали на производстве. Если бассейн придется вносить в дом, и его не получится внести в собранном виде, финальную сборку делают на месте.

Потом чаша бассейна монтируется в подготовленный для нее котлован на бетонную плиту. 

 

 

Вслед за этим устанавливают всевозможные закладные элементы – скиммеры, донные сливы,  систему труб и фильтрации по периметру. Когда все детали заняли места, стены бассейна бетонируют. Мощной опалубки не требуется. Одной стороной для бетонной ленты служит сама полипропиленовая чаша бассейна, другой – стенки котлована.

 

 

 Заливка бетоном производится этапами по 30 — 35 см в высоту за сутки. Это оптимальный режим заливки котлована. Чтобы бетон не повредил чашу, можно помимо опалубки также использовать воду. Например, при каждом заливании бетоном надо доливать на тот же уровень воду в бассейн. Работа в среднем займет около недели.

Последний этап установки – это пуск и наладка оборудования. На все эти этапы, начиная с самого «нуля», когда пришел человек, выбрал и заказал проект, до первого погружения этого человека в новый бассейн уходит обычно

 

 2-4 недели

 

 

 

 

    Каталог